设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-05-18]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:162次[字体: ]

我院纺织工程专业与上海纺织博物馆签署教学实习基地合作协议

2018年5月17日下午,我院纺织工程专业教学实习基地签约暨授牌仪式在上海纺织博物馆顺利举行,南湖学院化纺系副主任孙诗清、上海纺织博物馆馆长蒋国荣、宣传部主任岳东以及纺织专业罗秋兰和李萍老师出席了签约暨授牌仪式。

首先,蒋部长介绍了上海纺织博物馆的一些相关情况,并带领我院教师参观了气势恢弘的序厅、底蕴厚实的历程馆、时空连贯的撷英馆以及用于航空航天、国防医疗等方面的科普馆,从各个方面展示了上海纺织行业六千多年的产业历史和文化,随后双方进行了友好的座谈,蒋馆长表示,非常欢迎我们学院与他们进行实习基地建设,孙主任介绍了南湖学院的近况、在人才培养方面的发展与改革以及纺织工程专业的师资与相关内容,并阐述了学院重视学生的实践能力的人才培养模式。最后,双方举行了教学实习基地合作协议的签订与授牌仪式。

根据双方签署的合作共建协议,上海纺织博物馆将成为嘉兴学院南湖学院的教学实习基地,双方今后将在实习实训、讲解志愿者、学术讲座、项目合作等方面开展合作共建事宜。并且借助上海纺织博物馆的这扇窗口,提高纺织专业的行业认知度,带动专业的进一步发展,纺织服装类等专业开展应用型专业建设提供良好的契机。