设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-05-18]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:462次[字体: ]

我系学子在浙江省第十一届“挑战杯”大学生公益创业决赛中喜获银奖

    “创青春”浙江省第十一届“挑战杯”大学生公益创业大赛决赛于5月16-17日在浙江大学宁波理工学院举行,全省15所高校的16支团队参加当天决赛,人文系教师孙莹、孔翠和杨硕林指导的《有书童享--留守儿童图书资源平台》项目顺利入围此次决赛。

    17日上午9点,公益创业赛以公开答辩方式进行,每个答辩团队有6分钟陈述和4分钟评委自由问辩。我团队以“公益”+“商业”模式,提出解决留守儿童阅读资源匮乏的社会痛点问题的方案,阐述创理念、路径、公司优势等。答辩现场,选手们精神饱满,充满自信,充分展示新时代大学生青年关注社会需求,用科学可持续的公益方式解决实际问题的积极态度与责任担当,最终经过激烈竞争我院参赛队伍获得银奖。同时本次公益创业赛承办方宁波团市委、浙江大学宁波理工学院、宁波善园,以及资助方鄞州银行公益基金会特设“善园.大学生公益创业扶持金”,为我系团队及其他获得银奖的团队颁发1000元的公益创业扶持金。

    据悉“挑战杯”系列竞赛一直被誉为当代大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。我院系领导及团委一直重视该赛事的发动和参与,此次大赛的硕果引起更多同学的重视和参与,也预祝学院在今后的“挑战杯”中硕果更加丰富。