设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 机建系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-05-28]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:305次[字体: ]

    我院学子在第九届全国高等院校“斯维尔杯”BIM大赛总决赛中斩获佳绩

      5月26日,第九届全国高等院校“斯维尔杯”BIM大赛总决赛在上海和北京两个赛区同时开赛。我院学子共获得专项一等奖3项,专项二等奖2项,专项三等奖2项,团体二等奖1项,团体三等奖1项。 
      本次大赛由中国建设教育协会主办,北京建筑大学、同济大学、上海杉达学院和深圳市斯维尔科技股份有限公司联合承办,考察学生在建筑设计、结构设计、绿色建筑分析、工程造价、工程项目管理等方面BIM技术综合应用能力。我院共选派了两支队伍参加了此次比赛,由工程管理、工程造价和土木工程等三个专业共10名同学组成。学院和工程管理专业对本次比赛高度重视,组织强干师资力量对选手进行强化训练。参赛队员在教师指导下,不拒辛苦、认真备战,利用课余时间和节假日,进行了全方位的训练。经过现场激烈角逐,实现历史性突破: 
      由陈镔、徐程、瞿超楠、李俊逸、殷思齐等5名同学组建的南湖一队荣获工程管理专项一等奖、工程造价专项一等奖、绿色建筑分析专项三等奖、工程设计专项三等奖、全能奖二等奖;由吕萍、傅海伦、杨芝娟、朱琳静、谢灵峰等5名同学组建的南湖二队荣获工程管理专项一等奖、绿色建筑分析专项二等奖、全能奖三等奖。 
      据悉,经过前期网络选拔赛,共有449所院校的453支代表队晋级总决赛。此类赛事对于促进工程管理、工程造价、土木工程等专业建设,加强土建类专业融合,提升学生职业素质和技能水平具有重要意义。