设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 机建系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-05-30]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:315次[字体: ]

                      机建系机械专业召开学生座谈会

      16级学生有机械原理,材料力学,电工技术,工程材料,c语言,三维实体建模技术等课程。
      机械原理普遍学生感觉比较难,这门课理论性比较强,要求有一定分析能力和数学能力,这门课作为机械设计的主要课程是非常重要的。
材料力学普遍认为老师讲的很好,很有条理,这门课逻辑性比较强。相对于理论力学分析少,好掌握一些。机械工程材料这门课学生感觉还是有一定难度,这门课逻辑性不强,一般都是定性的分析,学习的知识点比较多,但是相互之间的联系比价少。C语言程序设计有部分同学觉得比较难;三维实体建模技术这门课的同学们表示挺好的,学了一门工具,难度适中。
      跟学生的交流中了解到学生中抄袭现象还是比较严重的,很多人从网上找答案。上课的出勤率还是比较好,晚上打游戏的比较多,也有人打羽毛球,晚上锻炼的。总的来说课下的生活还是比较正常,就是游戏时间多了些。
      15级学生有液压、特种加工、单片机、机电传动控制、模具设计、机械制造工程学。
学生反映液压的课外上机作业视频挺好,不过字幕有乱码,液压试验的效果好,动手较多,不过设备不太稳定,会出问题;特种加工课程缺少动手环节,试验设备老旧;单片机课程课堂组织比较好,不过教材里面错误比较多;机电传动控制课程里面前面的控制器件部分没有实物,不熟悉,比较难掌握。模具设计课程王老师带学生下工厂参观效果还是挺好的;机械制造工程学课程最好能添加一些视频,理解会更容易。
      15级学生有部分同学上课经常迟到,影响了班级的学习氛围。

                                                                         2018年5月29日