设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-06-06]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:380次[字体: ]

信管专业召开期中学生座谈会

2018年5月17日下午3点在教二B110教室,信息管理与信息系统专业座谈会按时举行,信息专业全体师生准时到场。由专业负责人吴煜祺老师负责主持本次会议。

会议开始后,先由各年级学生代表讲话,大四同学代表向大二、大三的学弟学妹们讲述了大四一年最为总要的实习与论文两大问题,使得低年级同学对大四生活有了大致的了解。大三同学代表听完大四同学的讲话后,向专业老师和大四学长学姐们表达了面对实习与论文两大压力,绝不退缩,坚持努力学习,完成学业的信心和决心。并提醒大二的同学,要注意自己的学习状况,建议在大二阶段完成所有规定的学习任务,做到“不拖债,不欠债”。大二同学代表最后表达了关于专业就业和在校准备的种种疑惑。

专业教师张继兰老师当场解答了同学们的困惑,她说,“社会就像棋盘,专业就像上面的线,职业就是那一个个点。棋子落在哪里是自己决定,而不是由棋盘决定的!”她说,“大学时间、精力有限,可以学习的知识浩如烟海。我们所所需要做的是,在一个专业领域,走进前20%,掌握2-3门其他技术,排在前60%,在社会这个棋盘上,有很多的位置任你挑选。”她还提醒同学们要想走进领域前20%,就需要不怕困难,要学会迎难而上,不能轻言放弃。

最后,同学就本次座谈会自由讨论,并发表感想。大四同学还介绍了自己的工作,有在电商领袖阿里、网易、亚马逊等工作,也有在初创公司与老板一起创业的,也有在校准备考公考研的。以自身为例,向学弟学妹们说明专业前景。

自由讨论

学生代表发言

老师答疑