设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-07-02]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:306次[字体: ]

人文系2018年教师教学设计与技能竞赛圆满落幕

    为进一步推进师生教学互动,通过教学改革,优化教学设计,提升教师教学水平。2018年6月28日下午,人文系2018年教师教学设计与技能竞赛在教二B114教室拉开帷幕,并邀请人文系系主任赵伯祥、党总支书记郭素良、系副主任郭万明及部分教研室负责人担任评委。

    本次竞赛内容分为教学设计和课堂教学两个部分:参赛教师提交教学设计,评委进行现场评分;课堂教学规定时间为15分钟(含不超过3分钟的说课),参赛选手自制PPT 讲课。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。竞赛的备赛时间紧,参赛教师们沉着应战,较好展现自身能力。经过参赛教师的激烈角逐与评委们的公正评判,最终杨晶老师获得一等奖,王怡安、郁巨平、王鹏老师获得二等奖,吴海宁、于丽洁、王瑞熙、姚菲菲、施虹羽老师获得优胜奖。人文系拟推荐杨晶、王怡安、郁巨平、王鹏四位老师代表人文系参加南湖学院2018年教师教学设计与技能竞赛。

    赛后,评委老师们从教学内容设计、口语表达、仪表教态等方面对参赛教师的表现进行了综合的评价和针对性的点评,充分肯定了参赛教师的教学能力和综合素养,同时也指出了存在的不足,以希望参赛教师的进一步提高。本次竞赛是我系教师自我提升的过程,更是对我系教师教学技能的检验与激励。