设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-07-12]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:419次[字体: ]

化纺系轻化工程专业师生赴多家知名企业交流学习

为了更好地增进校企合作,促进产学研深度融合。20186月,我院化纺系轻化工程专业组织大二学生赴“嘉兴质量检测监督局”、“厚源纺织股份有限公司”、“三养(嘉兴)纺织有限公司”进行了交流学习。

嘉兴质量检测监督局现有浙江省毛纺(针)织产品质量检验中心、嘉兴市食品质量安全检测中心、嘉兴市农产品监测中心、嘉兴市公共安全产品质量检验、嘉兴市石油产品质检中心5个中心。在实验中心李主任的带领下,学生参观了解了质量检验中心的一些先进仪器和纺织品的常用检测方法。通过现场的学习巩固了学生专业检测方面的知识。

厚源纺织股份有限公司主要经营毛纱、毛条的生产、销售、染色加工,纺织原料、纺织品的销售等。在生产厂长的带领下学生主要参观学习了羊毛从原料到染色纺纱成线的电子化生产过程。电子自动化的经营模式,不仅节约了人力资源而且提高了生产效率。使学生对本专业的自动化生产发展趋势有了深刻的认识。

三养(嘉兴)纺织有限公司经营范围包括高档织物面料的织染、后整理加工销售及进出口经营等。首先,生产副总介绍了三养纺织的企业文化;然后在其陪同下,学生主要参观学习了尼龙面料的染色和后整理工序;最后,企业负责人特别强调欢迎我校轻化工程专业学生毕业后赴三养纺织有限公司实习、工作。

此次参观学习更加直观得使学生了解到轻化工程专业的就业前景,学院也进一步了解到用人单位的人才需求状况和要求,以便后期教学模式得到更好的调整。