设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-09-10]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:46次[字体: ]

我系学子在“岛津•欧倍尔杯”第十届浙江省大学生化学竞赛中喜获佳绩

823日至25日,岛津•欧倍尔杯第十届浙江省大学生化学竞赛在宁波大学举行,我院学子获得1项二等奖。

本届大赛竞赛课题为:ZnO和稀土Ce掺杂ZnO微纳米材料的制备及其应用研究”,共有“创新项目研究”“化学知识测试”“现场答辩”“实践能力考核”和“虚拟仿真实验测试”五个环节,全面考察学生的化学知识、化学基本能力、化学综合实践能力以及创新意识和创新能力,检阅浙江省大学生化学学科水平。武军老师指导化工N161方静陈颖沈莙皓周静4位同学组成的“顺丰总裁”代表队顺利进入决赛,获得竞赛二等奖。

该竞赛由浙江省教育厅指导,浙江省高等学校化学类与化工制药类专业教学指导委员会和浙江省化学会共同主办、宁波大学承办。自4月份启动以来,吸引了全省38所高校、565支队伍参赛。