设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 商学系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-09-14]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:195次[字体: ]

商学系召开学期第一次全体教师大会

2018年9月13日下午2点半,商学系在教二B305教室召开了新学期第一次全系教师大会,会议由商学系主任郭玉华老师主持,会议分为教学和党务工作两议程。

分管实践教学工作的刘勇老师对实践教学方面的工作进行了部署。本学期重要的实践教学工作包括顶岗实习和毕业论文两个环节,要求各专业负责人和教师按教务办有关要求按时完成相关工作,同时要求教师积极组织学生参加各类竞赛,提高学生创新创业能力。

郭玉华老师布置了三项工作,一是对学期初的教学任务进行了部署,要求各位老师按时完成相关教学文件,积极主动参与公开课,向优秀教师学习,提高教学水平和质量。鼓励老师积极采用先进的教学方式和方法,提高学生学习兴趣;二是对2017-2018学年教学业绩考核的结果进行了通报和说明,希望各位老师熟悉学院和系里的相关文件,积极申报学院及省教育厅的课堂教学改革和教学研究改革,提高教研水平;三是对职称评审和人才引进工作做出了说明。2019年学院的职称评审工作将进行改变,作为教学型单位,职称评审中,将对教学工作提出更高要求,希望各位老师做好准备。同时,要求各位专业负责人做好2019年师资引进计划。

党总支副书记兼学工办主任孙华军老师向各位班主任介绍了辅导员的工作分工情况,通报了新生报到情况和贫困生情况,希望各位班主任与辅导员加强沟通联系,关心爱护学生,及时解决学生的问题,确保学生工作的正常开展。

最后,党总支书记何爱华老师在大会上传达了党务工作的会议精神,根据文件要求,所有党员同志在工作期间必须佩带党徽,时刻规范自身言行,在工作中弘扬正气。同时,对在工作中表现优异的老师教师和年轻教师进行了表扬,希望全系教师向他们学习,爱岗敬业。最后提醒大家按时完成红船先锋网站的学习任务,要求教师党员主动积极的去学习党的规章制度,做一个合格的党员。