设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-09-04]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:76次[字体: ]

化纺系教师试讲圆满结束

2018年91-3日,为了培养青年教师严谨的教学态度和对学生高度负责的执教精神,提高新教师教育教学核心能力南湖学院组织了为期三天的岗前培训。

9月1日下午13:30,我系青年教师蒋姗姗作为2018教师教学设计与技能竞赛一等奖获得者,受邀为青年教师带来了一堂40分钟的精彩陶艺课。从说课到上课,利用板书、PPT以及实物教具,充分互动,内容充实,取得了良好效果。    9月2日-3日,化纺系组织了新进教师试讲,南湖学院副院长谢宏、化纺系韩瑞瑞、袁丽霞、吕海宁、陈淑聪、刘焘担任此次试讲的听课专家,从教学设计、PPT设计、授课方式方法、总结、教学反思以及授课时的服装、站位、板书设计等细节问题给予了全面、细致的意见和建议。青年教师们也就存在的疑问同两位老师进行了深入的交流。通过这次经验分享会使我系广大青年教师对教学技能比赛有了更直观清晰的认识,参赛积极性有了进一步提高,期待老师们在7月5日举行的系赛中展现优秀的授课技巧和课堂魅力,在今后的教学过程中取得更大的进步。