设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-09-28]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:173次[字体: ]

化纺系举行青年教师教学规范化培训

为了增强近两年我系新进青年教师对教学规范的了解,9月27日下午14:00,化纺系青年教师教学规范化培训会在理工楼会议室召开,化纺系分管理论教学的系主任助理韩瑞瑞老师主持,2017-2018年新进教职工参加了培训。

培训会上,韩瑞瑞老师从七个方面对教学规范作了讲解,并对新进教职工提出了三点要求:第一,希望青年教师加强政治理论学习,做好学高为师,身正为范,将知识和正能量通过课堂传播。第二,加强对制度文件的学习,严格按照制度要求规范教学。第三,希望青年教师在课前做好充分的备课准备,课堂上引入先进的教学手段如雨课堂等,做好课堂把控和管理。此外倡议新教师本学期实行坐班制,以便于更好地互相交流学习,同时多听课,多向老教师学习,尽快站讲台,为个人职业发展打下坚实基础。

培训结束后,新教师们也交流了一些入职以来的感受,并提出了一些工作和生活中出现的困惑,韩老师针对问题进行了细致的指导。