设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-10-09]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:184次[字体: ]

慷慨陈词抒己论,唇枪舌战决弈时

——人文系成功举办趣味辩论赛初赛

    2018年10月7日18:30,人文系趣味辩论赛初赛在教一159教室和259教室同时举行。比赛特邀人文系辩论赛系赛冠军王韵秋、王倩倩、李扬紫忆、南湖学院辩论队优秀辩手王明珠、人文系辩论赛决赛最佳辩手林霖、南湖学院辩论队副队长张颖脱担任了此次比赛的评委,人文系大一各班级同学出席了此次辩论赛。

    159教室首先上场的是来自英语N181班的正方队伍和日语N182班的反方队伍。他们的辩题是“竞争精神是否比互动精神更重要”,而259教室率先上场的是来自文学N181班的正方队伍以及英语N182班的反方队伍,他们的辩题是“文才是否比口才重要”。继正、反方自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方以“文才的概念”为切入点,反方则从“口才的优点”出发,来论证己方的观点。随后双方都展开了十分激烈的攻辩。经过多轮角逐,英语N182班和英语N181 班取得了初赛的胜利。

    紧接其后的是第二场的参赛人员,159教室上场的是来自法学N181班的正方队伍和文学N182班的反方队伍,他们的辩题是“网络用语是否利于文学进步”,而259教室上场的是秘书N181班的正方队伍和日语N181班的反方队伍,他们的辩题是“朋友圈是否要屏蔽父母”。在接下来的辩论中双方各持己见,不相上下,逐渐将辩论赛推向高潮,台下的观众也是情绪高涨,掌声连连。最终,秘书N181班和文学N182班赢得了比赛。比赛最后,王倩倩、张颖脱、林霖对本次辩论赛做了精彩的点评,并指出了双方的优点和不足。

    在本次辩论赛中,参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的视觉盛宴,并且双方队员相互学习,大大的提高了自身的能力,同时丰富了校园文化生活,同学们的友谊也进一步得以加深。