设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2012-02-15]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:数理系办公室   阅读:2923次[字体: ]

数理系支委会扩大会议 研究布置2012年度支部工作

213下午2点,数理系支委会在307办公室召开了支委会扩大会议,特别邀请了系副主任郭步老师参加。会议进行了四项议程:一、传达学院支部书记会议精神;二、制订2012年度支部工作计划;三、布置2012年度支部承诺和党员承诺工作;四、研讨系党支部在系教学、科研、学生管理和社会服务中如何发挥作用问题。会议由支部书记杨明泉老师主持,系副主任郭步老师介绍了2012年度系工作的要点,并给支部工作提出了创建性的建议。

会议认为:系支部工作在2011年度做了大量工作,取得了可喜成绩。有3名党员的事迹被推荐为“闪光言行”;撰写了6篇党建征文,其中1篇获得学校三等奖;开展了“二困二助”活动,支部资助了一名经济困难的优秀大学生等等。会议提出了2012年度支部工作的总思路:以迎接党的“十八大”召开为动力,围绕学院和系中心工作,继续开展“创先争优”活动。做好支部承诺和党员承诺工作。在教师党员中开展“扬红船精神,树南湖先锋”活动。充分发挥党员教师在教学、科研、学生管理和社会服务中的先锋模范作用。争取申报“学习型、创新型、服务型、网络型”示范基层党支部。

会上系副主任郭步老师要求党员教师:关心学生,帮助学生提高专业认识,挖掘学生学习的内在动力,使学生做到“自我学习、自我提高、自我定位”的目的。

 会议最后,杨老师要求党员教师要“立足教学、提高科研、加强服务”,带头走出校园与企事业单位交流,发挥知识优势,服务地方经济建设。

                                                宣委

                                                                                  2012年2月15日