设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-10-18]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:77次[字体: ]

人文系团总支素质拓展活动圆满结束

    2018年10月14日上午8:00,素质拓展活动于蒙古包举行,人文系团总支全体成员参加了此次活动。本次活动的目的在于提高组织成员的团体协作能力,加深成员之间的沟通与交流。

    活动开始,由负责人分别介绍了各项活动的规则,并做出示范。全体成员通过抽签决定分组,以小组为单位进行游戏。游戏"铁人三项"需要各组成员分别在五分钟内完成“连续传球”“趣味识数”“协作游戏”三个游戏项目。每组成员通过不同的方式在规定时间内依次完成了游戏。“人椅”游戏是所有的组员们围绕成一个圈,每位组员将自己的手放在前面同学的肩膀上,并听从组长的指挥坐在后面组员的大腿上保持平衡不倒,这个游戏考验的是组员们的耐力以及集体协作精神。而接下来的“人动棍不动”游戏先由工作人员将几根棍棒围成一圈,各组组员竖起后,依次跑动接住前面放下的棍棒轮流一圈,考验的是组员间的默契和反应力。最后,游戏“我是谁”成员们围绕成一个大圈坐下,轮流带上不同的形容词介绍自己,让成员们依次来记人,并对没讲出的成员进行了小小惩罚,这个小游戏不仅加深了成员们对彼此的印象,在欢笑声中,更是拉进了成员间的距离。

    此次素质拓展活动有效地提高了成员们在毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,加强了各部门间的沟通了解,培养了团体协作能力,看似小小的游戏,却有着大大的道理。团结协作,合作共赢也正是此次活动最大的主题。愿团总支的成员们能在工作上也能更上一层,凝聚成团总支坚定稳固的力量!