设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-10-30]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:82次[字体: ]

争锋现在,机辩未来

                                                 ——18级新生辩论赛决赛圆满举行

10月29日晚,嘉兴学院南湖学院2018级新生辩论赛“擂动化纺”决赛于第四报告厅拉开帷幕。本次比赛的评委有校辩论队队长廖堃雨,省赛最佳辩手李松轩,校队队员周奥回和队员廖丽。参加决赛的队伍有化工N182,纺织N181和服设N181。

本次决赛围绕“所爱隔山海,山海是否可平”来进行争锋机辩。比赛中,正反方代表阐述观点时,思路清晰,文辞准确,表达完整。在辩驳他人时做到有理有据,旁征博引,而自由辩论环节双方更加争锋相对,共同将比赛气氛推到最高潮,使场下观众激情澎湃,掌声雷动,呼声不停。比赛的最后,评委对选手的现场点评也让选手明白自身优缺,受益良多。比赛也以纺织N181胜利落下了帷幕。

本次大赛锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高同学们的思维反应速度和沟通技巧,展示了南湖学子们在辩论场上的非凡风采。