设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 商学系 >> 党建动态 >> 文章内容
[日期:2018-11-01]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:102次[字体: ]

商学系学生第七党支部

党员人数:16人    

一、支部特色活动:

商学系学生第七党支部积极开展党日活动与民主生活会,支部活动内容丰富,形式多样,成效显著。其中民主生活会为支部特色活动,三月“学习雷锋精神”手抄报比赛,四月“唇枪舌剑尽显青年风采,智慧撞击再铸辩论之魂”辩论赛以及与同浙交通工程学生党支部交流会,五月“见证,初心”——诗朗诵,六月“永远跟党走”民主生活会等活动。在加强学校党组织和党员队伍建设的同时,也使得支部各党员收益颇丰,提高了党员同学的党性修养。

 

二、支部书记风采

南湖学院商学系学生第七党支部书记

--李艳燕

书记寄语:商学系学生第七党支部可谓群英荟萃,你们是商学系的骨干,学子心中的楷模。在你们身上,体现了当代大学生的追求和理想,体现了孜孜不倦的求学态度和创新意识,更体现了学校和祖国的期望。在此,我向支部全体党员提几点希望。              

1、思想上,永远保持先进性。

思想是人行为的指南,是人生的方向。入党不仅是组织上入党,更要思想上入党,行动上入党。要时刻保持党员先进的党性,坚持学习,学政治理论,学科技文化,不断提高思想素质和道德素质,要关心国家大事,立场坚定,爱憎分明,做到思想进步,成为祖国合格的建设者和接班人。

2、行动上,永远保持积极性。

无论是走上工作岗位,还是在校学习工作,参加各项活动都要积极主动,有吃苦奉献精神,有创新创优意识。做到吃苦在前,不怕困难,用自身的行动证明自己。带动广大同学一起学习和进步。工作中,要当模范,当标兵;学习上,要争优秀,树榜样;活动中,要当先锋,立旗帜。让自身在其中享受奉献的快乐,享受党员这个崇高荣誉带来的人生快乐。

3、品质上,永远保持纯洁性。

作为党员要做的比别人好,走的比别人正。要立身为范,行为端正。这就要求平时要严格要求自己,不断用行动锤炼党性,要加强修身养性,加强行为养成,培养和树立良好的品德,乐于助人,关爱集体,勇于付出,用真心、诚心、爱心和责任心修正自己的人生航道,不浮夸、不气馁、不贪享乐、不谋虚荣,永远保持健康美好、纯洁正直的人生品质。

4、人生中,永远做一个奉献者。

奉献是一个人的至高境界,奉献是一种付出,得到的是充实,是快乐;奉献更是一种牺牲,得到是理解,是友谊和关怀。人的一生只要奉献就会有收获。作为一名学生党员更要有奉献的愿望和精神,奉献工作,奉献集体,奉献社会,这样你的人生就有价值,你就会感到生命的可贵和时间的宝贵,心灵得到净化,品位得到提升,你的人生就会快乐幸福。

5、做一个生活的智者,勇者,强者。

最后一点,也是我最希望的一点。就是要永不言败,争先创优,有崇高的集体荣誉感。在平时要历练自己、要提高自己、要刻意培养自己的参予意识、竞争意识、成才意识,做各方面的表率。尤其是当组织、当集体需要你时,一定要有集体观念。舍小我顾大我,舍小利为大局,为集体的荣誉甘愿牺牲奉献,不求私利,无怨无悔。我希望看到我们培养的党员,学习上是尖子,工作上是骨干,活动中是榜样,文艺场上展才艺,运动场上竞风流,让广大同学以你们为楷模,同努力,共携手,共创商学新的辉煌!