设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-11-07]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:40次[字体: ]

人文系日语专业成功举办2018日剧PLAY校内选拔赛

    2018年11月3日晚,人文系日语专业在越秀校区第二报告厅成功举办了2018日剧PLAY校内选拔赛。为迎接一年一度的浙江省高校日剧竞演,提高日语专业学生的日语实践能力,在吴海宁、范丽燕等老师的悉心指导下,我系日语专业学生自主改编、或自创日文剧本,积极参演排练,为广大师生呈现了一场精彩的表演赛。

    此次选拔赛主要以大二、大三年级为主,大一年级新生也积极参与,最后共有5支队伍参与了日剧表演。除日剧表演外,更有和服走秀、歌曲演唱、现代舞及民族舞等精彩节目。参演的同学都非常认真的对待各自的角色,不仅展现出了自己的日语表现力,更是发挥了精彩的演技,使得现场时而笑声遍布,时而感动静寂。整场活动高潮迭起,精彩纷呈。表演赛结束后,分别由外教金崎篮子老师,日语专业副教授何俊山老师进行了点评。

    这次活动不仅表现出了当代大学生的创新思维,同时也锻炼了我系日语专业学生的应用能力,相信此次活动也能够强化同学们彼此协作的团队精神。最终,日语N161班参赛队赢得了此次选拔赛,他们也将代表我院参加在浙江工商大学举办的省级比赛,期待她们再获佳绩。