设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 基层党建 >> 文章内容
[日期:2018-11-09]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:42次[字体: ]

数理系学生第一党支部开展党日活动

2018年11月3日下午,数理系学生第一党支部组织学生党员和部分入党积极分子开展党日活动,本次党日活动以“重温党史,不忘初心,牢记使命”为主题。活动邀请了数理系教工支部凤元杰老师参加。

首先,师生们一起参观了民主人士沈钧儒纪念馆。通过参观纪念馆和工作人员讲解,了解沈钧儒先生革命、奋斗的一生。沈钧儒先生参加过辛亥革命和反对北洋军阀的斗争,积极开展抗日救亡运动,为反对内战争取和平,建立和扩大爱国统一战线作出了很大贡献,被誉为“民主人士左派的旗帜”、“爱国知识分子的光辉榜样”;参观结束后,党支部在范蠡湖公园开展了党史知识竞赛活动,带领大家重温了党的历史,学习了党的理论知识。

通过本次活动能够使大家学习了爱国主义精神,加强了师生对党史理论知识的理解,促进了师生党员之间的交流,加强了基层党支部建设。