设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-11-16]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:88次[字体: ]

青春飞扬,书画嘉人

  ——嘉兴学院南湖学院首届书画大赛顺利举行

     2018年11月15日下午1点半,由嘉兴学院南湖学院化纺系团总支承办的南湖学院首届书画大赛于嘉兴学院校歌墙前启动。团总支全体成员和选手们都以饱满的热情参与其中。本次活动丰富了大学生的精神文化生活,注重审美和创新意识,充分展现了大学生的绘画书法技艺。

大赛伊始,团总支成员提早到场准备就绪,书画协会指导老师童勇军老师、化纺系骆勇忠老师及陈淑聪老师亲临现场指导,对选手们的作品提出了宝贵的意见。书法场地中的选手们尽情挥毫泼墨,凝神定气,宣纸上的墨字一气呵成。其作品或端正俊丽,或圆转流美,或落落大方,映照了红船精神,彰显了书法的独特魅力。绘画场地中的同学们用层次鲜明、自然柔和的素描画和繁多交错,精美绝伦的水彩画描绘出了同学们心中的嘉院一角,给人以强烈的视觉冲击与艺术感染力。路过的同学们都纷纷上前欣赏,拍照留念,细品书画之韵。

通过本次活动,不仅鼓励了同学们充分利用课余时间发展兴趣爱好,而且弘扬了红船精神,丰富了校园文化底蕴,促进了我院的校园文化建设发展,对校园红船文化精神的传承起到了积极的推动作用。

             通讯员 胡敏 陈东雪