设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-11-16]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:76次[字体: ]

紧跟时代潮流 争做四有好教师

为进一步推进院内学术交流、活跃学术氛围,1115日下午,数理系在教二B106教室举办学术报告会。数理系南志杰、许美玲两位老师分别作学术报告学院副院长翟玉文教授出席,数理系全体教师参加了此次报告会。报告会由数理系副主任熊炳忠老师主持。

南志杰老师以Ill-posedness of the 3D incompressible Navier-Stokes equations with hyper-dissipation为题作报告。南老师在报告中重点就一类三维高耗散的不可压Navier-Stokes方程(HNS)的Cauchy问题,利用频率空间分析,得到其在Fourier-Herz临界空间(q2)中的整体小初值解以及利用Tao等人发明的迭代映射方法,构造一个由Fourier变换定义的反例,证明HNS系统在临界空间q>2)上是不适定的等专题进行了详细分析。

许美玲老师以《大数据计算技术探究》为题作报告。许老师从大数据的计算架构、大数据的清洗与存储、大数据处理平台以及大数据应用系统等四个方面进行了深入浅出的介绍。另外,许老师还就当前大数据技术的应用领域进展与数据科学与大数据技术专业的课程开设等方面与参会老师进行了分享。

南志杰、许美玲两位老师的精彩报告引起了在场教师的强烈共鸣,学术报告结束后,杨明泉老师、张丽华老师等多位在场教师积极发言,交流讨论,就感兴趣的学术问题进行了深入研讨。