设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 商学系 >> 党建动态 >> 文章内容
[日期:2018-11-20]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:119次[字体: ]

南湖学院商学系教工党支部

无锡新四军六师师部旧址纪念馆参观学习

为了进一步加强基层党组织建设,将“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”等主题教育活动落到实处,提高党员的思想认识和党性修养,20181117日,南湖学院商学系教工党支部组织党员赴无锡新四军六师师部旧址纪念馆参观学习,缅怀先烈,重温历史,使同志们接受了一次革命英雄主义和爱国主义传统的生动教育。

新四军六师师部旧址纪念馆位于无锡市锡山区锡北镇寨门村诸巷,其前身是新四军挺进苏南东路地区进行抗日斗争的一个重要指挥部,现为无锡市文物保护单位、无锡市爱国主义教育基地。抗日战争爆发前后,新四军六师在锡北地区开展了艰苦卓绝的抗日斗争,时间虽短,但为今人留下了极其宝贵的精神财富和历史遗迹。纪念馆展厅内陈列的图片、历史文献和珍贵实物,详实地记载了革命先烈英勇顽强的战斗历程和革命先辈们抛头颅洒热血的英雄豪情。

教工党员们通过聆听讲解员全面细致的介绍,观看展板、纪录片和历史实物,深入了解了新四军六师在锡北地区开展艰苦卓绝的敌后抗日游击战斗和动人事迹,深受教育,倍感激励。在参观结束后,教工党员们表示:要秉承革命先烈遗志,在平凡的岗位中发扬“新四军精神”,脚踏实地干好教书育人工作,不忘初心,砥砺前行,时刻不忘一个党员的时代责任,为中国特色社会主义教育事业的发展贡献绵薄之力!