设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-11-21]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:79次[字体: ]

数理系2019版人才培养公共课方案讨论会

为深化教育教学改革,全面提高专业建设水平,做好2019版人才培养方案修订工作,进一步提升数理系公共课程教学水平和质量,在经过长时间的调查研究、充分论证和准备的基础上,2018年11月20日晚上,数理系召开了2019版人才培养方案公共课方案讨论会。会上特别邀请了南湖学院院长袁志明教授,主管教学工作的副院长仇恒喜教授,教务中心主任吴广贤老师和教务中心刘小翠老师,系主任郭步老师主持会议,数理系副主任张丽华老师、熊炳忠老师以及公共课程负责人周占功老师、马玉彬老师、刘锦萍老师参加了会议。

会议上,系主任郭步老师就数理系公共课程情况做了简要介绍。在会议中,仇院长指出召开本次研讨会的目的是为了探讨出更加适合我院专业人才培养的方案,培养出更多的高技能、高素质、更适合社会发展需要的有用之才。

随后,高等数学课程负责人周占功老师、大学物理课程负责人马玉彬老师、大学计算机基础课程负责人刘锦萍老师根据前期各高校的调研情况、本课程日常教学工作、教学成果、任课教师反馈、各专业培养需求以及学生专业技能水平等多方面作详细介绍汇报。教务中心吴广贤老师也针对各课程、各专业现有的情况做出说明,副主任张丽华老师和熊炳忠老师也积极针对不同的问题,结合当前专业的特点和人才的需求,纷纷提出意见和建议。在大家的积极讨论中,对于数理系公共课程的新一轮人才培养方案有了大致的改革方向,对于课时的设定和针对不同专业教学内容的调整也有了初步的结果。

最后,袁志明院长再次强调了2019版人才培养方案的修订工作的重要性,提高本科教育要求的同时,要充分体现独立学院的特点,在修订工作中要充分考虑到新的培养方案需符合学院发展、专业需求、学生培养的要求。同时,也要针对以往运行中的不足,教与学的实际情况,以及社会发展的趋势做出调整,结合任课老师的集体智慧,来制定出灵活、实用的人才培养方案。