设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2012-02-21]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:2177次[字体: ]

数学建模与高等数学竞赛协会举行新年干部会议

部署“招新、竞赛”工作

220晚上7点,数学建模与高等数学竞赛协会干部大会在教二B213教室召开,会长张灵芳同学主持会议,邀请了协会指导老师杨明泉副教授参加会议。

会上首先,各位部长汇报了协会成立半年多来各部开展的工作;其次,会长提出了协会上半年度的两项主要工作:一是招新,二是竞赛。各位部长围绕这两项主要工作展开了讨论,并提出了各部的工作设想。会议决定:3月份为“招新月”,主要在大一新生中招收几十名新会员;5月份为“竞赛月”,协会将与学院教务中心、团委学工办和数理系联合举办南湖学院第一届高等数学竞赛。

会议最后,会长邀请杨老师对协会工作指导。杨老师首先充分肯定了协会干部对协会的建立所作出的努力与成绩。强调了学科性社团要在促进学生学习方面做出特殊贡献;就数学建模与高等数学竞赛协会,更要充分发挥自身优势,在大一同学中广泛宣传高等数学在后期学习和今后工作中的作用和意义,让大一同学充分认识学好高等数学的重要性,从而增强学习动机,培养学习兴趣,提高学习成绩。其次,杨老师对协会上半年将要开展的二两主要工作作了指导,他说:根据本协会的特点,这次招新重点对象是大一学生,因为他们高等数学已学过一学期,有了一定的基础,目前正好是在学习结束阶段。把对高数有兴趣且基础较好的“好苗子”招进来,通过在协会的进一步系统学习,争取培养出一批“竞赛高手”。关于竞赛,杨老师说:在大家自学《高等数学竞赛教程》的同时,利用QQ群,发布每周一题的研讨题,希望大家组织研讨,谁先有答案,谁先上载在QQ群中,供大家检验和学习,最后指导老师进行评点。

                                                   数模协会秘书部

                                                    2012-2-21