设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-10-30]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:54次[字体: ]

化纺系教工党支部赴临安新四军历史纪念馆参观学习

      为学习贯彻十九大精神,丰富党员学习教育活动内容,深入学习、推进“两学一做”,1027日,化纺系教工党支部组织党员教师赴临安新四军历史纪念馆开展教育活动。
     新四军历史纪念馆位于浙江杭州,坐落在板桥镇板桥村。四合院式,平面呈"回"字形。临安新四军历史纪念馆,在板桥新四军伤员急救站旧址的基础上改建而成,急救站原为民居,建于清末。战斗结束后,急救站长久闲置。为纪念那段火红岁月,临安市决定将急救站遗址改建成新四军历史纪念馆,并于2014年9月30日开馆。党员们从一楼开始,认真观看了当年留存下来的珍贵资料,了解新四军的丰功伟绩,仿佛当年新四军浴血奋战的画面栩栩如生得印在眼前。
      参观临近尾声,党总支书记赵惠明老师带领党员同志们在鲜红的党旗下,进行庄严宣誓。
      此次专题学习教育活动,使同志们对新四军及中国革命的光荣历史有了更加深入的认识,思想上再次受到了的革命英雄主义爱国主义教育和洗礼。
      同志们纷纷表示,要在今后的工作和生活中,进一步学习和发扬革命先烈精神,牢记初心带着使命以实际行动践行一名共产党员的职责,发挥优秀党员的带头先锋作用