设为首页    加入收藏    联系我们   
[日期:2018-11-27]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:45次[字体: ]

我院学子在2018年“衡信杯”全国税务技能大赛总决赛中获得佳绩

2018年11月20日-22日,“衡信杯”全国税务技能大赛总决赛在杭州顺利举行。经过紧张激烈的角逐,我院学子喜获全国总决赛本科组团体二等奖,个人单项三等奖一项,成绩远超浙江财经大学等省内高校。

本次大赛由中国商业会计学会主办、浙江衡信教育科技有限公司承办。竞赛分为办税员、税务主管、税务公务员三个岗位,主要考核选手处理企业有关税收理论、涉税相关业务及涉税风险点评估分析,高度还原企业财务的真实业务处理场景,全面考验了选手们的财税专业能力、职业判断能力和综合职业素养。

经过海选赛、省赛的层层选拔和全国总决赛的激烈竞争,最终我院商学系会计学专业邵露老师、李梦漪老师指导的由商学系会计N151缪瑾、会计N153苏旻宸、会计N154张嘉琳同学组成的参赛队获得全国二等奖,张嘉琳同学获得个人单项三等奖。

此次竞赛的成绩充分展示了我院应用型人才培养的成果,以及会计学专业学生的综合实力,也进一步扩大和提升了我院在全国高校中的影响力。