设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-11-21]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:104次[字体: ]

本学期化纺系课堂教学改革公开课()顺利召开

2018年10月20上午孙诗清老师在教二A136开设的公开课圆满完成,化纺系党总支书记赵惠明老师、系主任杨树老师及化纺系多名任课教师参加了此次公开课活动。

此次课改主要是将PST理论与赛事积分指引下的师生群组学习融入课堂教学。课堂上,任课教师通过课程内容引入,把色谱分离这章节内容从原有的分离技术无法对光学异构体、同系物、结构类似物等复杂的混合物进行分离,从而引入本章内容色谱分离,并结合实际有趣的案例,通过对动画过程比拟分离过程,使得同学们更加直接得了解分离过程。同时,采用学生分组自学后进行分享的模式,也良好地调动了课堂氛围,教学互动效果非常好,课程内容结束还有问答环节,也使得学生对授课内容印象深刻。最后孙老师对本节课的重难点进行分析强调。课后老师们对公开课内容进行了评价,并形成了书面意见。

本次公开课的召开,是系部教师一次教学经验交流研讨活动,展现了青年教师具魅力和活力的教学风采,也通过公开课将教师真实的授课水平展示,在听课专家的建议下发现问题,解决问题,进一步改善课堂教学效果,提高教育教学质量为教师的专业成长提供坚实的台阶