设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-11-30]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:114次[字体: ]

化纺系召开2018级学生代表座谈会

根据学院《关于20182019学年第一学期期中综合教学检查的通知》精神,为进一步了解大一新生在学习、生活中面临的问题,进一步优化教风和学风,增强学生对化纺系各专业的认知,增进学生与专业老师的沟通交流,1130日下午133 0,化纺系2018级新生座谈会在教二A234召开,系主任杨树,副主任韩瑞瑞孙诗清以及各专业负责人出席,2018级共52名学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,同学们本着对自己负责、对课堂负责、对系工作负责的立场,反映了存在的问题,提出了有益的意见和建议,针对学生们反映的具体问题,与会领导和专业负责人做了现场解答,对于一些较复杂问题,将及时向有关部门和科室反映并协同解决。同时,针对下学期面临的专业分流问题,部分同学针对课程设置、专业前景、就业状况、考研情况以及“三升二”等提出了疑问,与会领导和专业负责人给予了热情认真的解答。

会议最后,系主任杨树老师做了总结发言,杨老师希望大家在校期间抓好主要矛盾,在合理安排学习任务的基础上,争取全方位发展;针对多数学生在专业选择上的迷茫性,杨老师建议大家以兴趣为导向,多同专业老师和班主任沟通交流,选择适合自己的才是最好的,切忌盲目跟风。

本次座谈会为师生提供了一个良好的面对面交流平台,有助于营造持续良好的育人环境,为迷茫的大一新生在专业选择上初步指明了方向。