设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-11-30]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:51次[字体: ]

人文系汉语言文学专业顶岗实习巡查报道

    2018年11月29日下午,嘉兴学院南湖学院副院长翟玉文,人文系系主任赵伯祥以及汉语言文学专业顶岗实习指导教师周友昌、夏江宁四人一同前往嘉兴开明中学对汉语言文学专业的顶岗实习进行走访巡查,并与开明中学校长陈良锦、校外指导老师等进行深切交谈。

    当我院几位巡查老师来到顶岗实习学生的集体办公室时,实习学生正处于积极备课中,翟玉文院长、赵伯祥主任亲切地对实习学生进行问候,对学生的实习情况进行详细了解,十分关注顶岗实习学生们的具体情况。同时提醒实习学生,认真、负责地对待此次顶岗实习工作,为今后积累经验。汉语言专业负责人周友昌老师则再三叮嘱实习学生在上班路上注意安全,实习期间发现问题及时向校外指导老师反映并沟通。指导教师夏江宁老师对实习学生在实习过程中、学习上存在疑问的地方作了耐心解答。

    此次学院巡查工作,巡查教师们都较为欣慰。实习学生在办公室埋头苦干,积极备课,充满着干劲与斗志,他们饱满的精神状态感染着大家,也因此,使这顶岗实习工作更加充实、更有意义。