设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-11-23]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:36次[字体: ]

化纺系生物工程专业教师赴浙江树人大学交流学习

为了更好地促进生物工程专业发展,促进学术交流和教师教学科研进步,1122日,化纺系副主任孙诗清、化纺系生物工程专业负责人李俊峰以及专业教师赴浙江树人大学生物与环境工程学院进行交流学习。

浙江树人大学生物与环境工程学院是一个以多学科交叉发展为特色的工科学院,学院设有环境工程、生物工程、应用化学、食品科学与工程、化学工程与工艺、食品质量与安全6个本科专业,并拥有全国分析检测人员能力培训委员会认定的分析检测技术培训机构,同时也是浙江省大型仪器设备协作共用平台分析测试技术培训基地。

在生环学院陆胤院长的介绍下,我们了解了学院的师资力量、专业配置和教师科研、本科生教育、学科竞赛以及校企合作方面的内容,并随后与金建昌副院长及生物工程专业负责人蒋新龙教授等在教学科研多方面进行了热烈的交流讨论,受益匪浅。下午在金建昌副院长的带领下参观了实验室,一些基础设备和专业仪器种类丰富、数量齐全,据介绍除了满足本科生教学和教师科研需要外,还用于企业相关人员的技术培训。

此次交流学习使老师们更好地了解了其他院校相关专业的发展和运行状况,为后续本专业发展进步提供借鉴。