设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-12-04]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:36次[字体: ]

我院法学专业学生法律职业资格考试再创佳绩

    11月30日,2018年国家统一法律职业资格考试成绩公布。本次考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段,客观题考试合格分数线为180分,主观题考试合格分数线为108分,考生需要客观题考试合格才有资格继续参加后续的主观题考试,且只有两次考试都合格才能最终取得本考试的合格证书。客观题考试合格,后续的主观题考试不合格的,次年可以享有不参加客观题考试直接参加主观题考试的资格。

    我院人文系2015级法学专业在籍学生共70人,共29人通过客观题考试,客观题考试通过率达41%,21人通过主题考试(即最终成绩合格),全员通过率达30%,创历年新高。

    我院人文系法学专业为浙江省“十二五”普通本科高校新兴特色专业。近年来,我院法学专业以新兴特色专业建设为契机,以法学专业基础课程教学为基础,强化专业特色,侧重学生应用能力的培养,收到了良好的效果,学生们在法律职业能力竞赛、法律职业能力考试等方面屡创佳绩。