设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-12-04]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:37次[字体: ]

人文系日语专业学生在浙江省第七届日剧PLAY大赛中喜获佳绩

    2018年11月26日,由浙江省人民对外友好协会、浙江省人才开发协会联合主办,浙江工商大学东方语言文化学院团委承办的浙江省第七届 “新世界杯”日剧PLAY大赛在浙江工商大学拉开了帷幕。此次比赛吸引了来自浙江工业大学、浙江理工大学、浙江农林大学、宁波大学、浙江师范大学、杭州师范大学等二十一所高校的二十二支队伍参加。由南湖学院人文系日语专业学生组成的代表队,在吴海宁老师的带领下参加了此次竞赛。

    我院参赛队员由16级日语专业学生陈清莹、章奕汝、王佳蓓、胡佩菁、桂敏艳、王安妮、伊亚丽、洪思颖8名同学组成。在可以引用既有剧本的要求下,我院师生坚持自主创作,经过反复修改推敲,我院参赛队携全部由学生使用日语创作的原创剧目《我们的友情》参加了此次大赛。赛前同学们认真准备,利用课余时间刻苦彩排。在高手如云的此次大赛中,我院学生以流畅的日语表达,富有感情而自然娴熟的演技,荣获了大赛优胜奖。

    通过此次比赛,我院日语专业学生与其他兄弟院校更好的进行了沟通交流,进而吸取宝贵经验提高自身能力。同时也证明了我院日语专业学生的实践应用能力,增强了我们的信心。为今后更快更好的发展日语专业建设打下良好基础。