设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 商学系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-12-07]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:59次[字体: ]

商学系顶岗实习巡查报道之一

为了了解2019届学生顶岗实习工作情况,2018年12月6日下午,由商学系副主任刘勇老师率工商管理和市场营销两位专业负责人陈娴老师、曹垣老师,走访了杭州同策房地产咨询有限公司位于余杭区和杭州七堡的两个案场,实地检查了顶岗实习的安排情况,看望在该公司实习的我院工商管理、市场营销、人力资源等专业的学生。

巡查组一行与实习学生进行了座谈,详细地了解了学生的工作环境和实习表现,对学生的生活情况进行了慰问。刘勇老师指出顶岗实习是同学们从学生状态转变为职业状态过程中非常有效的锻炼机会,要求同学们在实习过程中多听多看多观察,积累实际工作经验,锻炼自身沟通交流等各方面的能力,为今后更好的融入职场生活打下坚实基础。

同学们认为顶岗实习使得他们感受到了工作的不易,学习到了许多在学校课堂很难接触到的知识和经验,表示要珍惜这样的实习机会,认真学习,为毕业后正式参加工作打好坚实基础。

通过此次走访加强了学院对学生顶岗实习工作的管理,深化了学院与合作企业的沟通与交流,进一步了解了企业对人才培养的要求,给今后的实践教学工作提供了有效的参考。