设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-12-06]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:23次[字体: ]

南湖学院仇恒喜副院长一行走访生物工程专业顶岗实习单位

根据学院顶岗实习工作的总体部署与安排,2018年12月4日下午,南湖学院仇恒喜副院长会同教务中心温利红老师带领化纺系专业教师及系学工办主任一行6人参观走访了生物工程专业顶岗实习单位浙江泛亚生物医药股份有限公司及下属的浙江泛亚生命科学研究院并与企业及实习学生进行了座谈。

与企业的座谈中,仇院长详细介绍了我校的基本情况以及在人才培养方面的新举措,同时也充分了解了企业对学生的实习岗位安排及企业对学生实习表现的反馈,并就进一步校企合作达成了共识。仇院长指出,校企合作可以依托我院的人才优势与区域特点,从校企资源共享、课题合作、共建研发实验中心以及人才培养方案的课程重构等方面展开。泛亚集团副总裁朱学俊、研究院常务副院长王玉芹教授充分肯定了我院的人才培养质量,也期望我院与泛亚展开富有成效的合作。

在参观走访学生的实习岗位时,仇院长详细询问了学生的工作和生活情况,让实习学生现场讲解自己实习工作具体内容及体会。鼓励他们充分把握实习机会,多学多问多实践,为以后职业发展奠定良好的基础。学生也表示经过这一段时间的实习,学到了很多新鲜的知识和经验,反映出企业对于实习学生给予了格外重视和悉心培养。

整个走访过程在一种融洽和亲切的气氛中进行,通过本次走访,学院及专业教师对于生物工程专业的人才需求现状有了更为清醒的认识,对于学生的实习状况有了更深入的了解,这些收获对于今后校企合作的推进及专业人才培养方案优化具有重要意义。

浙江泛亚生物医药股份有限公司是由上海泛亚生物医药集团于2010年3月成立的,以药用虫生真菌产品为主要领域,以药品、保健品、食品、农产品的研发、生产和销售为主营业务的国家高新技术企业。2011年,泛亚医药成立了独立的科研机构—浙江泛亚生命科学研究院,专业从事虫生真菌微生物研究,以及相关药品、保健品、食品等产品的开发。研究院建有国际领先的虫草菌种资源库、光生物学实验室、博士后科研工作站,已获得虫草相关领域专利近百项,是国家中医药管理局“中国虫草鉴定师”唯一指定的培训科研机构。