设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2012-03-09]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:2385次[字体: ]

数理系大一班级联合举行“高分同学传经送宝—学习经验交流会”主题班会

      226,数理系大一管工类四个班在学工办何老师和黄老师的组织下,举行了以“高分同学传经送宝——学习经验交流会”为主题的班会。会上,邀请上学期期末考前三名的同学介绍他们的学习经验和学习方法。

对很多同学而言大一上半学期匆匆闪过,现在逐渐适应了大学生活,经过老师的教导和同学的启发从起初的迷茫到各自找到了努力的方向。大学对我们来说虽需培养衔接社会的能力,但重中之重仍是学习。

听了同学的介绍和体会,我们受到的启发是一个良好的学习方法是高效率掌握知识的保障。总结三位同学的发言,他们共同特点有:

一、  刻苦  图书馆是继寝室呆的时间最长的。早起,去图书馆排队,拿号,抢坐成了一种习惯。

二、  谦虚  谦谦君子,虚怀若谷。一个虚怀若谷的谦谦君子定会忠实的表现自己,赢得威信和地位,却不会抹煞或贬低他人。谦虚是一种了不起的修养,也定是个公平,尊重他人的人。不因有所成就而沾沾自喜,不骄不躁。

三、  责任心  在他们身上,我看到了对自己,对家人,对学习负责的态度。责任心。是一个人的坚守。人生的升华,一个人具备了强烈的责任心,就会拥有强烈的自信心与使命感,会不断进取,对学习投入极大的热情,会自觉的按时、按质、按量的完成学习任务。责任心不仅是一种习惯,一种素养更是一个优秀的人所必备的品质。

这次报告会,每个同学都受益匪浅,看到同学们脸上都有所感叹的表情,我感觉到这次学习经验交流会举办得非常成功。对同学们有一定的帮助,这在学生中也得到了积极的响应。学习他人的经验,寻找适合自己的学习方法,这也是一种改善自己的方式。

                                               

         (管工类 通讯员)