设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 教学科研 >> 文章内容
[日期:2012-03-25]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:化纺系   阅读:1146次[字体: ]

为加强我系青年教师队伍建设,推动和促进教学改革,提高教育教学质量,324上午我系于外语楼109室举行了2012年度青年教师教学技能比赛。主持人为化纺系主任赵惠明老师,评委为化纺系3名资深教师,参赛老师为化工、生物、环境、纺织以及服装等专业的11名青年教师。本次比赛内容分为说课讲课两部分,其中说课为5分钟,讲课为10分钟。评委们对教师们的说课和讲课进行了点评,充分肯定青年教师对教学认真负责的态度;同时也提出存在的问题,如说课的要领、授课的难易度、重点难点的讲解方式等。

本次教学技能比赛,促进了青年教师之间沟通与交流,为青年教师快速成长搭建了一个平台。同时,根据比赛结果并结合课堂教学情况,我系推荐出3名青年教师参加南湖学院青年教师教学技能比赛预祝我系青年教师在南湖学院的青年教师教学技能比赛中发挥正常水平,取得好成绩。