设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2012-06-12]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:3804次[字体: ]

     学生的进步就是我的快乐

 ——任汝平老师闪光言行

任汝平老师是南湖学院法学教授,法学专业负责人,中共党员,担任法学N101班班主任。学生对他的评价是:“老师为人勤恳,克己自律,是一位知识丰富的好老师,更是一位好班主任。”

1、课堂上的好老师。任老师专业知识扎实,讲课逻辑思维清晰。虽然所授学科内容多半是理论性知识,但是课堂上仍能够做到引经据典,充分调动课堂气氛与学生的学习积极性。善于在短暂的课堂时间内将专业的理论知识讲 述到最为细致。在平时的授课过程中,把讲课内容与学生将面对的司法考试紧密联系,做到理论与考试实践紧紧结合。

2、生活中的好伙伴。日常生活中,任老师十分关心学生的生活状态与心理动向。为了更好的了解学生的学习、生活及工作状况,他时常走进寝室,与学生进行心理和生活的交流,讲述有关从事法律工作的经验。热心为学生提供生活、学习等各方面的帮助,并切实解决 他们日常生活中所遇到的困难,比如学生打报告需要班主任签署意见,他都特意跑过去签名,还嘱咐有什么事就和他联系。

3、学业规划的好导师。任老师时时向学生介绍关于报考研究生这方面的情况,让同学们对考研情况有更清楚的了解。他还时时鼓励学生,表扬大家的闪光点,从心理上为学生树立自信心,促进他们的进步与成长。除考研外,任老师还鼓励学生准备申报2+2。还引导学生准备司考,时常叮咛他们,不要自认为自己是三本生而放弃,司考,只要我们付出就可以通过的,还给所带的班级定了一个目标。

老师工作非常繁忙,但是他依然坚持在忙碌的工作之余,针对学生学习情况及时组织开展班会活动,引导学生找到正确的学习办法,为同学们推荐一系列法律文献,倡导同学们积极阅读,丰富自己的知识储备。想方设法为学生提供律师事务所实习的机会,让学生在实习中提高法律专业水平。

4、政治进步的引路人。任老师多次在班上强调加入党组织对于学生的积极意义,强调全班同学在入党问题上要互相鼓励,互相支持,互相帮助,争取共同进步。 要求负责推荐工作的团支部委员做到公开公平公正,积极负责地向党组织推荐入党积极分子。

老师的主持下,通过公开竞选的方式,组建新一届班委和团支委,多次召开班委和团支部会议,要求工作有计划,活动有安排,班委和团支委要发挥模范带头作用。

他关注班上每个同学,利用 QQ、短信等方式与同学交流,注意保护学生的自尊心,他认为自尊的学生才能上进。在评奖评优过程中,强调公开公正公平,确保评奖评优能够起到奖励先进、鼓励全体的作用。