设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 基层党建 >> 文章内容
[日期:2012-07-02]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:2677次[字体: ]

   
                                      雷锋精神再现  做好事不留名
   据嘉兴学院南湖学院网2012-06-30报道:我系党员教师刘雅洁老师拾到贵重物品,及时寻找失主,归还后不肯留名。
   6月29日,南湖学院学院办公室收到失主梅先生亲自交来的一份感谢信。感谢信中说,梅先生6月29日上午8:30在南湖学院办公楼旁边不慎遗失苹果手机一部,发现手机丢失后非常着急,正在梅先生“六神无主”之时,梅先生接到同事电话,告知他我院一刘姓中年女教师拾到了他本人丢失的手机,并说拾到手机的刘老师还想亲自将手机交还失主。后经梅先生核实确认,我院刘老师拾得的手机正是梅先生本人不慎丢失的手机。
   学院办公室收到感谢信后,根据感谢信中提到的有关信息,第一时间着手查找拾到梅先生手机的当事人身份。经了解得知,拾到梅先生手机的系我系党员教师刘雅洁老师。
   刘雅洁老师这种拾金不昧、做好事不留名的高尚品格和精神,是我系开展“创先争优”的成果的体现,支部号召广大党员和入党积极分子向刘雅洁老师学习,使我系的“创先争优”更上一层楼。
 
                                                                数理系党支部   2012-07-02