设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 教学科研 >> 文章内容
[日期:2012-11-15]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:化纺系   阅读:1037次[字体: ]

根据学院教学工作的安排,化纺系分别于111310周周二)进行公开示范课,15日(10周周四)进行公开集中教学研讨活动。

公开示范课由骆勇忠老师讲授《视觉传达设计》,学术委员会教学督导专门小组部分成员和化纺系的部分教师一同参与了观摩和课后研讨。课后的研讨活动中,督导组和同系的老师对骆老师的课堂教学情况给予了肯定,教学准备充分,口齿清楚,讲授方式新颖,和学生的互动充分,同时对这种不同于纯粹理论教学方式的授课方式予以充分讨论,对其引入到个人教学方式中的可能性以及对学生的教学效果加以探讨。

公开集中教学研讨活动由赵惠明和欧阳玉霞两位老师分别对《工程图学(N)》中的重点难点内容——画组合体的视图进行讲解。相同的教学内容,不同的编排,体现了两位老师不同的讲解风格。与会人员一致认为两位老师对教学内容及其熟悉,讲解清楚,在黑板上进行手工绘图的板书,同时利用实物模型对课程进行辅助教学,效果非常好。此外,专家们也对教学内容的选择、手工绘图与电脑绘图的教学安排、PPT的排版等都提出了宝贵的意见和建议,部分老师也表示听这种同行讲解同样内容的课程,能够得到更多的启发,有助于反思自己的教学过程中的缺陷,并加以改进。

    本次公开课和集中教学研讨活动起到了教师间互相学习、取长补短、共同提高的作用,有助于进一步提升教师对课堂掌握能力的培养,进一步改善课堂教学效果,提高教育教学质量,进而推动和提升南湖学院教风建设。