设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2014-04-29]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:化纺系   阅读:1980次[字体: ]

2014“纳薇·东华杯”第八届中国大学生服装立体裁剪大赛是国际时尚论坛的内容之一。旨在教育与产业合作为促进服装新理念建设,推动服装新技术发展,培养优秀服装人才,致力于中国服装教育发展、中国服装产业发展以及中国民众服装品质提升。

2014“纳薇·东华杯”第八届中国大学生服装立体裁剪大赛秉承大赛精神,聚焦校服设计,以“我心目中的校服梦”为主题,审视中国学生校服现状,运用服装设计能力和立体裁剪技术展开心目中的美丽校服梦想,描绘学生校服蓝图,突破程式限制,展现中国学生精神风貌,基于年龄审美心理,符合体型成长特征,适应学习活动特点的品质校服,考评校服的设计美感、穿着舒适、品质成本,为心目中的校服梦飞入千校万生践行。获奖方案和设计作品将作为公益项目,支持中学校服文化建设,捐赠贫困地区中学在校学生。

2014“纳薇·东华杯”第八届中国大学生服装立体裁剪大赛以团队赛的形式开展,针对中学生校服设计主题,以立体裁剪技术为依托,进行方案策划和产品设计。方案内容包括:校服文化历史、校服现状调研、地区校服定价标准,校服整体设计方案说明,设计主题、款式设计、色彩方案、搭配方案、面辅料方案、成本控制方案等,保证设计方案的实施性。

大赛初赛顺利进行,各地服装院校积极参与,指导教师组织学生,对中外校服文化历史、各地校服现况进行了充分调研,并结合穿着舒适度和制作成本进行了方案设计,描绘自己心目中的校服梦想。参赛方案与31020日进行了网络展示和投票评选http://fzys.dhu.edu.cn/vote,化纺系服装设计与工程专业,付鑫鑫、朱实来的运动中国,在众多作品中脱颖而出,得到网络投票第三名的佳绩。组委会于期间组织了来自中学的学生代表、家长代表和教师代表,以及来自上海纳薇服装设计公司的专家代表,对参赛作品进行了认真审阅和仔细评定,综合评定25组作品入围2014425-26日于东华大学举办的大赛决赛。

据悉,大赛连续举办八届,产学研合作深入持续,优秀校友牛冬梅女士基于专业优势原创海派服装,全国百家门店,创业成功,回馈东华,创立纳薇东华基金,表达优秀东华学子对母校的感恩,更是多年来积极参与公益项目,支教助教贫困地区中小学生学校,传递自己的社会认识和价值观。

2014 “纳薇·东华杯”第八届中国大学生服装立体裁剪大赛决赛 “现场操作比赛”将于2014425上午900,在东华大学(上海市长宁区延安西路1882号)举办;“作品现场动态展示暨颁奖典礼”将于2014426上午1000在上海世贸商商城四楼展厅(上海市长宁区延安西路2299号)举办。各入围院校根据入围方案,完成系列校服成衣制作,着装照片对应设计方案于网络投票平台展示,进行第二轮网络投票评选。425进行现场技术操作评选:参赛选手进行指定校服款式的立体裁剪技术操作,现场由专家团评定服装立体裁剪技术精英大奖; 4月26进行作品现场动态展示评选:参赛成衣作品由适龄模特穿着进行动态秀展示,采用网络媒体直播,现场由专家团评定“我心目中的校服梦”校服设计大奖。大赛设置 “我心目中的校服梦”校服设计金奖1名、银奖2名、铜奖2名,立裁技术精英金奖1名、银奖2名、铜奖2名,以及优秀院校奖。我校选手在此次比赛中荣获优胜奖。