设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 教学科研 >> 文章内容
[日期:2014-10-20]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:化纺系   阅读:793次[字体: ]

为更好发挥课堂教学改革的示范效应,进一步推进我院教学改革,提升教师教育教学水平,化纺系计划安排3次公开课,首次公开课于10206周周一)第5节课,在教二B209进行了公开课活动。

公开课由韩瑞瑞老师讲授《水污染控制工程》,学术委员会教学督导专门小组部分成员和化纺系部分教师一同参与了观摩。本次课的内容为活性污泥法,老师在教学过程中,充分利用了多种教学手段,如手机微信分享视频链接、污泥实物观赏、工厂设备图片、PPT讲解、学生分组实验并自制PPT讲解、教师点评等等,通过多种教学手段,吸引学生的兴趣,将枯燥的理论转换为生动的形象,提高了教学效果。

本次公开课活动针对目前教学过程中学生爱玩手机不爱听课的现象,根据“堵不如疏”的理念,将手机引入到课外教学,同时增加师生互动, 改变以往教师“满堂灌”的模式,通过多种教学手段以期获得更佳的教学效果,进行了初步的教学探索。为了提高教学水平,必须根据当前教学现状发掘新的教学模式,本次公开课活动起到了先锋作用,对未来的教学改革来说是一个良好的借鉴。