设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 教学科研 >> 文章内容
[日期:2015-04-15]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:化纺系   阅读:769次[字体: ]

化纺系课堂教学改革课程公开课及公开示范课

系列报道一

遵照化纺系课堂教学改革课程公开课及公开示范课安排表,陈鲁老师和刘焘老师分别进行了公开课,学术委员会教学督导专门小组部分成员和化纺系部分教师前来听课观摩。

陈鲁老师在《家具设计》的课堂教学中,充分运用了手机,如微信点名和设计类app的课内课外使用等,同时将学生分组,教师扮演不同身份的购房者,学生扮演推销员,将某种风格的家具以视频、图片、文字、语言等各种方式进行介绍,甚至当不同小组选中了同一个购房者的时候,还进行小组PK。教学气氛热烈,值得同行借鉴。

刘焘老师在《服装结构》的课堂教学中,以一组漂亮的服装展示入手,分析该组服装的特点,引入课堂要讲授的内容——省道,然后从各个角度介绍省道,务必使学生理解清楚服装中如何进行省道的设计。

本次公开示范课和教学研讨活动起到了教师间互相学习、取长补短、共同提高的作用,有助于进一步改善课堂教学效果,提高教育教学质量。