设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 机建系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2016-06-06]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:899次[字体: ]

2016年6月4日—5日,由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技有限公司承办的第七届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛在山东建筑大学、四川大学联网实时同步举行。本次竞赛分为本科组和专科组,其中本科组共有244所本科院校组队参赛。 

本届大赛涵盖四大专项,要求不同专业的团队成员相互配合、协同工作,培养了学生的团队协作能力及BIM应用实践技能。此外,由于BIM技术作为建筑领域信息化的核心技术,有助于实现整个建筑工程项目全阶段的数据共享和协同工作,能够有效提高整个工程技术项目的质量和效率。

我系派出1支队伍共计5名学生赴四川大学参加比赛,通过一天的激烈角逐,工程管理专业和土木工程专业学生顾炜城、朱一锋、徐玲烨、崔伟康、王凯华共5人组成的代表队表现优异,获得全能奖三等奖1项,《工程管理专项(含项目管理、招投标)》专项三等奖1项,《工程设计专项(含建筑、结构、机电)》专项奖三等奖1项,《工程造价专项(含土建算量、安装算量、清单计价)》专项奖三等奖1项,《绿色建筑分析专项(含节能、日照、采光、暖通负荷)》专项奖二等奖1项。

 

                                                  机建系

                                              2016年6月6日