设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 机建系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2016-11-14]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:515次[字体: ]

机建、人文,化纺、数理党支部联合组织开展党建主题教育活动

       11月12日,机建系、人文系,化纺系、数理系直属党支部,联合组织开展了一次党建主题教育活动。活动当天,四个支部的党员一起走进四明山红色革命根据地,全国爱国主义教育示范基地,接受革命传统教育。
      “三五支队威名扬,百战百胜赛天将。浙东有了共产党,一片红光满山岗”。这几句朗朗上口的诗句,歌颂的就是位于宁波余姚的四明山区,这是抗日战争时期我党领导的全国十九个革命根据地之一。解放战争时期,以四明山为中心的浙东革命根据地,为配合人民解放军解放华东,建立了卓越功勋。抗日战争期间,新四军和这里的人民用鲜血和生命捍卫了中华民族的尊严。
       参观了新四军浙东游击队司令部旧址,这里曾是新四军浙东游击纵队和浙东革命根据地的军事指挥中心。陈列室里,井然有序地展示着大量的历史资料、照片、地图和战役图等,生动描绘了当年新四军英勇抗击日寇的情景,仿佛看到了先烈们铮铮铁骨的英雄气概和精忠报国的赤子之心。
       随后,党员们参观了四明山根据地纪念馆。纪念馆里陈列着许许多多先烈们曾经用过的刀、枪、衣服和饭盒等,还有从敌人那里缴来的各种武器,每一件物品背后都有一个可歌可泣的故事。从纪念馆出来,瞻仰了革命烈士纪念碑,深切缅怀了为抗日战争和解放战争壮烈牺牲的革命烈士,巍峨的纪念碑和苍劲的松柏让人不禁肃然起敬。
       党员们纷纷表示,到四明山革命根据地悼念革命先烈,接受革命传统教育,非常有意义。学习革命先烈的伟大精神并不是老生常谈,更不会过时,在和平发展年代,我们更应该时刻不忘革命传统,时刻保持艰苦奋斗、谦虚谨慎的作风,继续发扬党员的先进性,为学校的发展不断努力。