设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2011-10-31]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:3000次[字体: ]

南湖法学社成立  选举产生第一届理事会

   2011年10月28日晚,南湖法学社成立大会在教二B103教室隆重召开。参加法学社成立大会的社员主要是南湖学院法学专业2010级和2011级的学生,共计80余人。大会在庄严的国歌声中开始。人文系主任赵伯祥副教授代表人文系向大会致辞,发表了题为“南湖法学社是我们的精神家园”的讲话,在讲话中热列地祝贺法学社的成立,阐述了法学社的性质、特点和成立的意义,提出了“目光远大、脚踏实地、持之以恒”地办好法学社的希望。大会讨论并通过了法学社章程,全体社员向社徽进行了宣誓。第一届理事会候选人发表了精彩的竞选演讲,全体社员投票选举产生了法学社第一届理事会。任汝平教授代表指导教师发言,对全体社员提出了要求,他希望全体社员为法学社的发展积极建言献策,积极参加各项活动,踊跃为社刊投稿,希望第一届理事会扎实地、创造性地开展工作,指导教师认真指导,共同把法学社建设好。蔡叶挺同学代表全体社员表示了积极参加法学社各项活动、锻炼自己的实践能力的决心。
   大会由法学专业指导教师胥玲英老师主持,人文系学生团总支书记罗景群老师出席,指导教师任汝平、赵伯祥老师参加了大会并在会后对法学社的组织建设和工作开展进行了指导。 
   本次大会标志着南湖学院第一个法学专业学科性社团的正式成立,反映了法学专业学生热爱法学、积极进取的精神面貌,显示了他们学好专业、努力把自己培养成为高素质的法律人才的决心和信心。