设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 基层党建 >> 文章内容
[日期:2016-11-25]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:470次[字体: ]

南湖学院数理系直属支部

组织党员开展爱国主义教育活动

南湖学院数理系直属党支部于20161112日组织党员教师在浙东(四明山)抗日根据地纪念馆进行了一场生动的爱国主义教育活动。

浙东四明山抗日根据地,是中国共产党在全国19个主要革命根据地之一,是19434月的浙东新四军区委和三北游击司令部驻扎地。全国解放后,余姚地方政府就着手建立革命纪念馆。1978年11月,四明山革命纪念馆由正蒙小学迁址到中共浙东区委旧址内,并于1981年7月1日正式对外开放。现已被列为浙江省党员教育培训基地之一。

    在参观过程中,党员教师认真听取了宣讲员的讲解,观看了陈列的遗物,并在纪念碑前合影留念。通过这次活动,使广大党员教师受到了一次爱国主义教育,激发了党员教师爱国爱党的热情,表示我们要继承革命先烈的“先人后己”的优良传统,做好自己的本职工作,做好一名新时期的合格党员。