设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2016-11-26]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:化纺系   阅读:598次[字体: ]

服设N151立体裁剪和服装廓形设计作品成功展出

立体裁剪事相对与平面裁剪而言的一种服装造型手法,常使用白平布直接覆盖在人体或者人体模型上,借用大头针,剪刀等工具进行服装款式造型设计,同时取得服装样板型的一种技术。在注重布料的经纬纱的同时,靠视觉与感觉塑造出服装形状,可以边设计边裁剪,是直观的完成服装结构设计,且行之有效的裁剪方法,同时也是服装设计师灵感表现技术。

服装廓形设计是忽略服装的色彩与面料带给人们的视觉感受,主要刻画服装外部轮廓以及内部细节带给人们的视觉美感,通过学习,让我们体会到造型基于服装的重要性。

同学们学习热情极高,喜欢那种直接在模型上裁剪出衣服的感觉。陈淑聪老师从基础款式开始,慢慢提升操作难度,在实践操作过程中教会我们如何观察面料与人模之间的空间量的关系,把握好松量和服装的廓形以及对细节的精益求精,最后完成了成衣的制作。这需要花费同学们大量的课余时间,但是最后看到我们自己略显稚嫩的作品时,感觉到了收获的喜悦。