设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 商学系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-04-05]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:283次[字体: ]

 

       嘉兴市电子商务促进会秘书长一行走访商学系国经专业

 

2017330日上午,嘉兴市电子商务促进会秘书长邹琳女士、沈艳橘女士来商学系国际经济与贸易专业走访。嘉兴市电子商务促进会是面向全社会,由嘉兴市域范围内从事电子商务的企业,电子商务第三方交易平台、电子商务产业园区(楼宇),电子商务服务、物流配送、电子商务支付等电子商务相关企事业单位和个人,嘉兴市电子商务领域相关行业及协会的专家、学者、社会活动家等自愿参加组成的社会团体,为电子商务园区提供行业发展报告和最新行业发展趋势;为电子商务企业提供信用评估、法律咨询、定向人才招聘;为政府当好参谋,发挥桥梁纽带作用,促进电商企业与政府间的联系和沟通;促进会员间的相互交流,推动本市电子商务产业转型和创新;发挥会员的主体作用,实现促进会和电商企业的共同成长、进步。南湖学院是嘉兴市电子商务协会副会长单位,电子商务协会与我院在校企合作、业务培训、人才培训等多方面有着合作。

通过此次走访,双方深度交流,嘉兴市电子商务促进会介绍了协会2017年的年度计划及安排,对2017年度适合大学生的电子商务公开课进行了着重说明,通过走访了解学校方面的需求。国经专业介绍了在专业在跨境电商人才培养、校企合作等方面校内专业所做的工作及目前遇到的一些困难,希望嘉兴市电子商务促进会从协会角度做对接、做匹配,共同提升嘉兴市电子商务人才的培育水平,不断提高我院国际经济与贸易等专业学生的实际应用能力,为我院国际经济与贸易等专业开展应用型专业建设提供良好契机,为顶岗实习提供切实可行抓手。