设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 机建系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-04-19]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:236次[字体: ]

机建系教师走访电子企业,积极探索“校企合作”办学模式

      4月12日上午,机建系副主任刘俊英老师带领电信专业负责人陈思佳老师,电气专业负责人程海玉老师以及我校外派嘉兴市科技局的周丰老师共一行四人,深入走访企业,积极探索“校企合作办学”新模式,为学生顶岗实习做准备。

      此次走访企业是位于嘉兴经济开发区的斯比泰电子(嘉兴)有限公司,斯比泰电子(嘉兴)有限公司于2002年在浙江省嘉兴经济开发区正式成立,系IMI集团在中国大陆的第4家全资子公司。目前集团在全球拥有雄厚的产品设计开发能力。集团在全球范围内现拥有雇员近20000名。2008年,集团达成销售额合计逾10亿美元,并确定了2020年销售收入突破100亿美元的战略目标。经过15年发展,斯比泰电子(嘉兴)有限公司目前已成为拥有1500名技术人才,15000多平米的厂房以及14条SMT生产线和逾20条PCBA/FA线之规模的制造企业。

      此次访谈,校企双方就深入开展校企合作的各项事宜,包括企业安排学生顶岗实习、设立企业导师承担学生毕设课题指导,企业开设实训课程,帮助筹建南湖电子类课程校内实训基地等进行了积极的探索和规划。企业非常欢迎我校输送各类专业人才进入企业参加生产实习,并十分愿意为我校的“应用转型”提供各种帮助。

      此次会谈,我校与企业双方初步达成了校企合作的协议,后续事宜有待进一步协商。

          

          

           

机建系  2017年4月19日