设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 商学系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-04-24]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:252次[字体: ]

 

商学系教师赴义乌参加2017中国国际电子商务博览会

 

为了解跨境电商发展动态、掌握跨境电商过程中的物流、支付服务等新趋势,商学系国经专业教师于2017年4月11日至13日,赴义乌参加2017中国国际电子商务博览会。本届博览会设国际标准展位2千余个,来自美国、意大利等30个国家和地区以及国内18个省(市)的1076家企业参展,展览分设跨境电商展区、知名电商平台展区等8大展区,集中展示国内外电子商务研发和应用成果、技术和产品以及电商平台、金融支付、物流快递、技术支持、数据服务等电子商务全产业链企业。同期举办的2017世界电商大会,邀请到中国、俄罗斯、德国、澳大利亚、日本、智利、以色列、荷兰、马来西亚、印度等10多个国家的电商协会、知名电商企业负责人出席,使得专业教师对不同国家的跨境电商发展模式及发展前景有更真切的体会。

在本次中国国际电子商务博览会上,国经专业教师与部分跨境电商企业负责人交流发现,跨境电商产业中一方面存在很多重复耗时、产出有限的岗位,另一方面对岗位的精细化的要求也在提高。在新的市场需求下,跨境电商人才的培养要切合产业发展方向,符合学生发展的方向,学生在工作中所需要的应用技能如:用户获取、渠道、物流、支付等方面将来在课程设置、技能培养上都大有可为。通过本次展会,专业教师增强了对跨境人才培养所需要的技能、跨境电商服务过程的认识,对应用型本科人才培养模式、应用模块设置有了更多更务实的思考,对更好的开展专业教学提供了更新更切实的思路。