设为首页    加入收藏    联系我们   
[日期:2017-05-15]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:354次[字体: ]

数理系信息管理与信息系统专业教师赴杭州参加阿里云大数据分析师认证集训班

随着云时代的来临,大数据(Big data也吸引了越来越多的关注,高校作为人才输出的摇篮,必然承担着培育优秀大数据人才的使命,为此本专业苏保朵老师参加了4月22日至4月25日由阿里云大数据学院在杭州举办的大数据分析师师资认证集训班。

培训课程从项目实战出发,结合数据分析方法论与分析流程,从数据采集、数据转换、数据质量控制、数据存储、数据仓库形成、数据清洗、数据挖掘、算法及可视化贯穿整个项目,同时阿里云提供真实大数据实验环境,课程由加拿大ARC数据集团CEO、舒力克商学院MBA教授赵强教授和阿里云大数据学院院长宁尚兵亲自授课,整个培训过程理论与实践结合,以实践为主,注重落地性,收益非常大。

通过这次培训,大数据不再是一个口号,变得更加具体化,托看了教师的视野,给未来本专业相关课程的开设提供了思路。